Мы используем куки для повышения эффективности и удобства вашей работы с нашим сайтом. Cookie Дополнительная информация

Главная » Языковые ресурсы » Испанская литература » История » Золотой век » Поэзия в Золотой век

История испанской литературы

Поэзия в Золотой век

В эпоху барокко испанский язык вырос и созрел, так поэзия стала одним из самых высоких и важных искусств. Все художественных инноваций, введенные в эпоху Возрождения были изменены и стали намного более сложными. Поэзия разделилась на два сектора, "culturanismo" и "conceptismo", можно сказать что секторы враждовали из-за разной интерпретации поэзии.

“Culteranismo” художественная тенденция, которая ищет удивить читателя, за счет использования гипербатонов (намеренно меняя порядок слов в предложении для акцента или эффекта). Авторы использовали мифологические темы и большое количество неологизмов (слов, которые имеют значение только для человека, который их использует), что делало текст труднопонимаемым. Часто одно слово часто заменялось на более длинное выражение. Главными представителями этого направления были Луис де Гонгора и Арготе.

“Conceptismo”: эта тенденция придавала значение ассоциации с новыми элементами не связаными между собой, для того, чтобы удивить читателя. Это включало новые ресурсы, такие как "Germanias" (слова, которые использовали на задворках общества). Создавались соединения и сравнительные предложения. Для “Conceptismo” поэзия предыдущей эпохи стало базовой. Для Бальтасара Грасиана это было "el acto de entendimiento que expresa la correspondencia entre los objetos". Истоки этого направления находятся в сонетах в духе Петрарки , главные представители были Аузиас Марк и Гарсиласо.

В поэзии эпохи барокко присутствовали следующие темы:

Дополнительная информация Записаться сейчас!