Мы используем куки для повышения эффективности и удобства вашей работы с нашим сайтом. Cookie Дополнительная информация

Главная » Языковые ресурсы » Испанская литература » История » Золотой век » Театр в Золотой век

История испанской литературы

Театр в Золотой век

Золотой век привел к развитию театра, как с точки зрения структуры, так и языка. Театр стал народно излюбленным местом для отдыха и открытые аудитории были построены в наиболее важных городах страны. Основные принципы трех классических единств опять появились.

Эти выступления назывались комедиями, хотя и не всегда несли комический смысл, одной из главных характеристик это их тематическое разнообразие. Темы были основаны на истории, на средневековых эпосах, на разных традициях и религиозных культурах, особенно причастных пьес, каждодневная жизнь...

Пьесы были организованы в трех действиях, которые имели следующий структуру:

Довольно часто первый акт начинался с “in media res”, то есть в середине основного действия. Это был способ поймать внимание аудиенции с первых же моментов выступления.

Преобладающей формой был стих, обычно в пьесах использовали 2 типа метрики для достижения большей драматичности и красивого поэтического единства.

В классическом театре трагедия и комедия существовали отдельно: трагедии, затрагивали темы героев и богов, в то время как комедии были посвящены темам города и повседневной жизни. В Золотом веке комедии и трагедии были объединены в одно: герои имели и драматические черты и комедийные, именно по этому герои казались более реальными.

Фигуры королей в пьесах был также очень важны. Это был один из методов пропаганды для короны, писатели то же выигрывали с этим. Фигура короля – лидер, избранный Богом, который был самой справедливостью для народа. Это была демонстрация того, как корона сместила дворянство и в эпоху барокко имела полную власть.

Одной из наиболее важных тем в работах Лопе де Вега и других авторов того времени - это иерархия, связанная с социальными классами героев пьесы, в то время как честь это для  всех людей и независимо от их социального класса.

Дополнительная информация Записаться сейчас!